空間魔法 ~ 溫馨聖誕之幸福香氛 | 青春漾世代 | jeunesse小編

聖誕節,給我們的印象多為:白雪靄靄的聖誕節、駕著麋鹿送禮物的聖誕老公公以及迪士尼的動畫冰雪奇緣吧!!在歐美國家,聖誕節對他們來說除了延續11月底的感恩節外,更是一年之中最重要與家人團聚的溫馨節日,無論是在外地工作,或是已經成家立業的孩子們,都會在這節日回到家裡,和家人共度。點上蠟燭,再加上誇張的聖誕布置、滿滿一桌聖誕大餐和聖誕樹下堆滿的禮物…,這是他們分享與感恩的時候,也是一家人聚在一起最溫馨最親近的時刻。
 
以前照明不足且天氣寒冷的關係,需要點蠟燭獲得微弱燭光以及取暖,慢慢的蠟燭演進已經加上精油配方,且搭配不同的精油來達到不同的香氣與功效,也就是現在常聽到的香氛蠟燭。國外的研究發現,好的氣味,會讓聞到的人,提振精神或是達到舒壓的效果;不好的氣味,可能會影響一天的心情或是食慾不振,因此慢慢的有香水,香氛機…等的出現。這幾年常常聽到『芳香療法』一詞,是一種以芳香植物所萃取出的精油為媒介,並利用按摩、泡澡、薰香等方式,經由呼吸或皮膚吸收進入體內,達到預防疾病與保健的功效,所以「芳香療法」可說是一種預防醫學。
    
研究報告顯示,嗅覺能影響人的認知與情緒。每一種精油均具有天然有機化學成份的特殊組合,令其產生各種獨特的特質和氣味。芳香療法主要是藉由純天然植物精油為基礎,以薰香方式吸入精油的香味,藉由嗅覺引發各類情緒影響神經、心理、生理與行為的效果。所以令人愉快的香味,可以將負面情緒轉變成正面情緒;也可以平衡身心靈,舒壓放鬆及有助入眠。透過最近非常夯的行動香氛機,推薦給您適合在聖誕節使用的精油,透過精油香氛的空間魔法,達到釋放、舒壓外,更能拉近彼此的距離呦~
 
 
★E·VŌK 平衡複方精油
平衡複方精油(Balance)是一款柑橘基底精油,以世界上最優質的佛手柑為特色,其源自義大利卡拉布里亞的田野,這個地方被尊為地球上最珍貴的土地。佛手柑搭配依蘭依蘭和岩蘭草花朵散發特有的氣味,有助於穩定和鎮靜情緒。快樂鼠尾草為這款精油增添了令人愉悅的大地氣息,催生出一款清新的植物香氛,彷彿置身於花叢中。
 
★E·VŌK 清晰複方精油
 
用清晰複方精油(Clarity)喚醒頭腦。這款精油融合了沁入心脾的檸檬清香與羅勒和乳香的甜蜜香氣,以及來自美國令人振奮的綠薄荷來保持精神活力。
 
★E·VŌK 防禦複方精油
防禦複方精油(Defend)通過使用幾個世紀以來常用精油配方,來幫助您促進清新順暢的呼吸。搭配種植於西班牙的藍膠尤加利葉和迷迭香與源自華盛頓亞基馬穀的優質埃及天竺葵和薄荷。這些精油混合在一起被譽為能讓人放鬆的有效方式,同時小荳蔻則能夠舒緩身心。
 
★E·VŌK 能量複方精油
 
能量複方精油(Energize)富含柑橘精華,來自西班牙瓦倫西亞 – 歐洲柑橘產量最多之地,混合了藍膠尤加利葉和高度濃縮的迷迭香泥土氣息而賦予感官能量。
 
★E·VŌK 優化複方精油
         
優化複方精油(Enhance)的舒適香味撫慰您的心靈,融合地中海真正薰衣草和醒目薰衣草油的香氣,並帶有西印度檀香的放鬆氣味。混合了辛辣的中國肉桂與錫蘭肉桂,使得索馬里沒藥、奶香味的印度檀香及香甜味的洋茴香變的醇香,優化複方精油有助於寧靜、睡眠和沉思。
 
精油的香氣會為情緒帶來明顯的回饋,因為人的嗅覺與情緒、記憶、心情有着緊密的連結,令心理壓力隨即舒放。方便攜帶的行動香氛,在這溫馨且值得感恩的季節,希望能為您帶來屬於您的空間魔法,釋放您的壓力並且獲得滿滿能量!