還在靠餓肚子減肥?試試最新減重概念PFC飲食法! | 年輕新主張 | Summer

炎熱的夏天讓穿搭不得不清涼起來,女孩子的下著無非是短褲、短裙,上衣也會配合小小的裸露,像是削肩、露背、鏤空的設計,不僅清涼也很有時尚感,嘗試坊間流傳的減肥偏方,不妨試試PFC均衡飲食法,不用餓肚子也不怕賠掉健康。

PFC20190812Helen01.jpg
 
PFC均衡飲食健康瘦

現代人熱衷追求身材完美,很多女孩子都希望靠節食達到減肥的效果,以為吃得少肉就長得少,然而這樣的方式並不適用於每個人,強迫身體忍受飢餓的結果不僅痛苦,要是過度也可能影響身體健康。

因此,在生酮飲食、減醣飲食之後,有營養師就提出了「PFC平衡飲食」,P指的是蛋白質(Protein),F是脂質(Fat),C是碳水化合物/醣類(Carbohydrate),也就是維持人體攝取熱量的三大營養素,讓血糖穩定的落於燃脂區間,啟動身體的代謝力,根據國民健康署的每日飲食指南建議,每日應依比例攝取蛋白質10-20%、脂質20-30%、醣類50-60%,透過確實把關每餐適量、均衡攝取三大營養素,不需要挨餓也能達到瘦身目的!
 
PFC20190812Helen02

正常吃怎麼會瘦呢?其實PFC飲食法的重點概念就是「不吃飽但也餓不著」,每餐吃個6到7分飽,每3到4小時依PFC原則,每餐攝取一個手掌大小的蛋白質、一個拳頭大的碳水化合物以及一節姆指大小的油脂,讓血糖保持在穩定的狀態,減少當身體缺乏某營養素時,大腦發出「肚子餓」信號的狀況,或者想吃甜食的衝動,藉由均衡攝取也減少餓過頭反彈的風險。不會因為過度的飢餓或是單一營養素不充足,而產生多餘的食慾,同樣是控制食慾,你可以選擇自己喜歡的食物,而且不需要餓著肚子為難自己!

搭配規律運動效果更顯著

除了均衡、定時定量的飲食外,養成規律運動的習慣,絕對也是瘦身的不二法門!不過光是動還不夠,還必須符合「333」的原則,也就是每週運動3次、每次達30分鐘、心跳須達到每分鐘130下,才算是真正有效的運動。

人在開始運動時,因為脂肪被分解燃燒,脂肪組織的血流量增加,而持續運動30分鐘後,會再加碼造成「悶燒效應」,讓脂肪燃燒的時間延長,因為運動提升的代謝率有效期間也會隨之增加,效果更加顯著。
 
PFC20190812Helen03.jpg

愛漂亮是每個女孩的天性,不過在追求好身材的過程中,最需要注意的就是千萬別賠上了自己的健康,有人為了減肥越吃越少,甚至不吃東西,讓身體基礎代謝率下降,反而得不償失,其實只要掌握均衡飲食的關鍵,每一種營養素都兼顧,人體的代謝率就可維持正常,不需要餓肚子就能擁有嚮往的身材啦!

REDEFINING YOUTH
重新定義年輕