老是被說看起來「很操勞」?真正的罪魁禍首是它 | 年輕新主張 | Summer

最近是否常被說看起來「很操勞」呢?當妳的肌膚出現黯沉、鬆弛和細紋時,就容易看起來無精打采,彷彿瞬間「老了5歲」。原因除了作息不規律、身體代謝機能低落外。其實最主要、也最無法抵抗的,是老化所造成的膠原蛋白流失。膠原蛋白在我們的身體中,扮演著什麼樣的角色呢?


600x320.jpg

Photo by:www.maxpixel.net/photo-2042011, iordanidisiordanis@snap361.com

膠原蛋白是什麼?

近年來,無論是美妝保養品、服飾,都曾推出含「膠原蛋白」成份的產品。到底「膠原蛋白」是什麼?又有什麼作用呢?


膠原蛋白是長條狀、纖維構造的蛋白質,具有良好的張力,是骨骼、肌肉、軟骨、關節、頭髮等重要成份,支撐著人體大部分的組織與細胞構造,以及修復皮膚疤痕等。一但缺乏,就會造成組織結構脆化、失去彈性的狀況。


1.jpg

Photo by:Xuan Zheng (Website)@freestockphotos.biz

 「老5歲」的罪魁禍首:膠原蛋白流失

為何年輕的肌膚看起來光滑、飽滿,原因之一就是肌膚內的膠原蛋白成分充足。然而,25歲過後,人體合成膠原蛋白的機能會逐漸衰退,產出的速度逐漸追不上老化所造成膠原蛋白流失的速度。身體各部位,如肌膚,就會開始出現鬆垮、皺紋、黯沉等狀況。


2.jpg

Photo by: www.maxpixel.netphoto-1778608

塗塗抹抹的膠原蛋白,效果有限

坊間有許多聲稱含「膠原蛋白」成分的化妝、保養品,是否真的能補充流失的膠原蛋白呢?答案是否定的。膠原蛋白是大分子的蛋白質,塗抹式的膠原蛋白化妝品,多只能達到使肌膚表面保濕、潤澤的效果,無法很難完全通過肌膚的層層結構,達到補充的效果。

 

3.jpg

Photo by: Tirachard Kumtanom@pexels.com, jeunesse.villadevoto@ deskgram.org

 膠原蛋白粉,保養更輕鬆

其實身體能夠自行合成膠原蛋白,只要補充具蛋白質的食物,如小麥、豆類、牛奶,與可以輔助膠原蛋白合成的維生素C,如水果、深綠、深紅色、深黃色蔬菜,就能幫助轉化為需要的膠原蛋白。

 

膠原蛋白粉則提供忙碌的現代人另一種更方便的選擇。例如Naära™膠原蛋白飲,含足5,000毫克的TruMarine™膠原蛋白及紅石榴、葡萄籽、巴西莓、櫻桃、柑橘、西印度櫻桃、覆盆子、藍莓等具抗氧化成分的水果,以及七種維生素、胺基酸及礦物質。每天1包,凍齡保養,也可以很輕鬆!

 

REDEFINING YOUTH

重新定義年輕

www.jeunesseglobal.com

www.facebook.com/taiwanjeunesse

 



Photo JeunesseHQ@twitterXuan Zheng (Website)@freestockphotos.bizwww.maxpixel.net/photo-2042011iordanidisiordanis@snap361.com, Tirachard Kumtanom@pexels.com, jeunesse.villadevoto@ deskgram.org,google

 

DataJEUNESSE婕斯、網路