【五月感恩月,帶著媽媽去旅行吧!】 | 夢想起飛 | Evelyn Chang

一年一度的母親節即將來到囉!是否在煩惱不知道該如何慶祝?不知道要送什麼給媽媽最好呢?總是買蛋糕、送化妝品嗎?2017年小編幫您安排好了母親節一日遊,讓我們一七(一起)到宜蘭走走吧!

第一站
向左走、向右走之宜蘭火車站幾米廣場
幾米主題廣場位於宜蘭火車站的南側,除了保留原有的歷史建築與老樹綠蔭,並將原本廢棄的空間規劃成全台第一座幾米主題廣場。廣場以「記憶片刻風景」為主題,現場的裝置藝術全取自知名繪本作家「幾米」的作品,繪本「向左走‧向右走」中的男、女主角往各自方向走去的場景,在廣場上原貌重現;繪本「星空」裡的小男孩與小女孩一起等公車上下學場景,也出現在廣場路旁。

 (圖片來源/蘭陽資訊網)

第二站
爬山、健走、森呼吸之五峰旗瀑布
是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。此處共有三層瀑布,在青山翠谷中淙淙的飛瀑,令人心曠神怡。最底的第三層瀑布下方有個小水潭可以戲水,若順著步道往上走約15分鐘可抵達第二層瀑布,瀑布旁設有「五峰亭」能將瀑布美景盡收眼底,若要到第三層瀑布則需再走30~40分鐘左右,而登山步道途中有一條岔路可以到達聖母亭及聖母山莊朝聖。

unnamed (3).jpg

unnamed (2).jpg  
(圖片來源/礁溪觀光旅遊網)

中餐
特色海鮮吃飽飽之滿意樓海鮮館
位在礁溪市區,為礁溪知名的平價海鮮餐廳,每天來此用餐的饕客絡繹不絕,食材新鮮、用料實在,更是當地人時常光顧打牙祭的好所在。餐點除了熱炒、海鮮類,也有宜蘭的名產卜肉、糕渣等,讓你在此也能吃到宜蘭的特色美味。

第三站
午後悠閒時光之頭城休閒農場
創設於民國68年,在尊重自然、生態環境之前提下,利用農業生產、自然生態及農村文化等資源,提供國內外遊客休閒遊憩及對農村之親身體驗。有插秧區、晒穀場,還可體驗風穀機、打穀機、石磨等;還有動物區、果園區等,讓你的旅程更加豐富。

結束了一整天的戶外家庭時光,晚上就是重頭戲嚕~

母親節大餐
品佳餚、享美食之寒舍樂廚
寒舍樂廚針對母親節推出「馨饗芬芳」溫情饗宴活動。在5月13日(六)至5月14日(日)午、晚餐時段,主廚推薦現切檯區的廣式片皮鴨、鹽烤全鮭魚以及爐烤牛肉;熱食區酥炸鮮甜的炸蝦天婦羅;甜點區香濃綿密的抹茶南瓜布丁及繽紛馬卡龍,全都是充滿溫暖的滋味。

unnamed (4).jpg
unnamed (6).jpg
unnamed (5).jpg
(圖片來源/寒舍樂廚RAKU KITCHEN FB粉絲頁)

推薦好禮
親親媽咪、貼心送好禮之讓媽咪成為健康美魔女
許多母親長期為生活操勞導致面有菜色,甚至外在比實際年齡還要老,除了日常保養外,甚至還有媽媽們花大把的鈔票去醫美…其實有更好的保養方式,此時您可以選擇富含花青素的食物或產品,由「內」開始保養絕對是最有效最好的,花青素在歐洲被譽為「最佳的內在皮膚保養品」,養顏美容、由內而外賦予你好氣色,讓肌膚更水潤。
unnamed.png
除此之外也能選擇有養身聖品之稱的「白藜蘆醇」相關產品。由婕斯所推出的「Reserve™沛泉菁華」,小小一包濃縮了各式水果天然萃取的花青素及營養素,以及葡萄中富含的白藜蘆醇,所有精華都在這一包,而且非常方便隨身攜帶!不用擔心帶著瓶瓶罐罐的保健飲品媽媽會嫌重或是佔包包空間了,要送就要送最好的,讓她的氣色從媽媽變姐姐唷! 

RESERVE™沛泉菁華

REDEFINING YOUTH
我們重新定義年輕