新鮮人未來不迷茫!抽絲剝繭找出自己的下一步~ | 夢想起飛 | 小話攝

有人說畢業即失業,對於很多新鮮人來說要踏出校門那一刻,對未來感到不確定,到底該繼續念書或是選擇工作,又或者趁這個機會去國外走走看看?6月畢業季的到來,你/妳是否正在絞盡腦汁呢?
繼續升學,開拓不同的眼界

台灣的升學制度總在檢討聲中度過一年又一年,很多人說考上或是選擇研讀的科系都不是自己真正的興趣,假設即將畢在即的人還不想要馬上出來職場就業,不妨往上研讀自己真正想要學習的科目,學了之後才能更明白自己是否真心的有興趣。 另一方面如果有幸大學的科系是自己喜歡而選擇的,繼續深造更可以提高自己的專業知識,將來運用在職場上必定能夠比別人前進的更快。

選你所愛,從事你所喜愛的職業
對於即將投入就業市場的新鮮人,根據自己的優點與優勢,選擇能夠吸引自己投入,保有熱誠的工作是非常重要,否則過不了多久的時間,很容易就被工作過程所帶來的困難與挫折打敗,信心漸失。

舉例來說,如果你/妳是一位喜歡與人溝通、口才很好,邏輯與應變能力強的人便可以選擇公關業,因為這是一個與人互動非常密切的行業,善用表達能力的強勢,為自己在職場上創造價值。反之,如果你/妳是不擅交際的,也不喜歡太多變動的因素, 那麼往技術性的產業去發展是不錯的選擇,專研在某項專業技術上,也就不必花費太多的心思在不可預期的情況。
根據人格特質與培養的興趣找到適合自己的工作,這樣才能夠愛妳所選盡全力的發揮。

從未來趨勢,選擇職業
雖然說能夠清楚明白繼續升學或是找到自己所愛的工作是一件幸運的事情,但假若你是完全沒有想法的人,也不要覺得灰心或沮喪,天生我材必有用的一句話絕對不是書上說說而已,可以藉由名人、企業家或是研究報導,看看未來趨勢,哪一個人種、行業,會是未來環境不可或缺的,去嘗試去努力,總能找到自己的出路。


大家都知道這是一個科技、網路的時代, 網路帶給我們生活的影響已經是重如泰山,而互聯網更會將網路生活推向高峰,在大家熱烈的討論中,電商就是互聯網的基石,不過單是電商還不足以撼動全世界,婕斯的’’跨境電商’’,運用交互是網購的營銷模式,已給全世界帶來無比的驚喜及震撼,透過互聯網的平臺,許多過去原本在現實生活的界線,及商業市場實務上的限制,原本一個想要創業的思維有可能因為沒有好的管道,許多很美好的商品,沒有辦法讓真正被需要的人快速找到,許多立意良善的服務,沒有辦法讓世人去感受到,這些所有的需求及供給,都透過了互聯網連接起來。 

如此一個引領未來趨勢的產業,是提供給任何一位有志成就個人夢想與進入全球互聯網的年輕人,一個明確的最好建議及選擇。

想要贏在起跑點嗎?選擇比努力重要,在剛畢業很重要的時機點,找到一份適合自己的工作,替自己想好,跨過迷茫的時期,創造自己的財富,一點也不困難呦!

成功和致富在婕斯已是必然
選擇婕斯,成就未來