【No!拒絕臉部出油】夏日肌膚保養對策~ | 青春漾世代 | Traveladdict-旅上癮

炎炎的夏日,悶熱的天氣,空汙指數飆高,室內的冷氣、室外的髒空氣及濕氣讓你的肌膚悄悄的舉起了白布條嗎?除了油光滿面,青春痘、粉刺外,不斷進出冷氣房跟潮濕悶熱的天氣,讓過敏、脫皮等等的肌膚問題也都找上門了。 天啊!這讓愛美的自己怎麼能接受!別說照鏡子或是上妝,出門工作面對同事老闆,甚至是約會見到心上人都要保持距離免得害羞。為了避免這樣的狀況,肌膚的保養更加馬虎不得。 

對抗夏日惱人的臉部出油、化妝品、汗水加上戶外的髒空氣,若不好好清潔,容易造成角質的堵塞。在經過一整天的疲憊後,需要好好的休息一下。臉部的清潔絕對是最首先也最必要的,LUMINESCE™賦活肌因潔顏露-賦予肌膚四次方的潔淨,多種維他命在洗臉的同時也為肌膚注入元氣,水楊酸可以溫和的代謝老廢角質,淨化暢通毛孔,珍稀極地品種的蘆薈萃取,讓在洗顏的同時,除了深層清潔,也留住水分,重現你的美顏本色。 

1.png
▲LUMINESCE™賦活肌因潔顏露 

大家以為皮膚在因為高溫而不斷地出油,就只能使用控油的產品來解決是不正確的喔!在台灣的夏天,大家總是喜歡空調開著一整天,不斷在室內室外進出,讓臉部總是被忽高忽低的氣溫刺激,除了空調會帶走肌膚內部的水分外,室內室外過大的溫差都會刺激嬌嫩的肌膚,因此做好保濕也是肌膚保養的重要關鍵,同時皮膚專家指出,如果使用優質的潔顏產品,具有豐富的保濕成分〈例如:極地蘆薈〉,其在潔顏的過程中同時也具備保濕效果,就等同擁有化妝水的效用,做好臉部清潔後就可直接使用精華液保養,最後再以保濕的乳液或乳霜將水分及養分鎖住在肌膚底層。一旦肌膚飽水了,油光就會自動說掰掰,毛孔也自動縮小了,像水煮蛋的膚質也會自然的呈現囉。 


除了外在保養,體內的補水也是不可或缺的。高溫的侵襲讓身體比平時容易排汗,因此,水分的補充絕對不可少。飲食上面,除了低鹽低糖的健康飲食跟適度地攝取好的油脂之外,多攝取含有豐富維生素的蔬果絕對是更加有幫助的。 維生素C能幫助對抗生活中有害的自由基,多攝取蔬果能幫助排除代謝掉身體的宿便。還有,像花椰菜等深綠色的蔬菜含硫配醣體等營養素,也能幫助對抗紫外線的傷害增加肌膚的防禦力。最後再加上充足的睡眠,讓你的肌膚在高溫的季節中,依然可以維持住最佳的狀態。 

3.jpg

亞熱帶氣候的台灣,潮濕悶熱的天氣,一下大太陽又馬上遇到下雨天,讓現代人都習慣待在冷氣房裡。在溫差的影響及環境汙染的侵襲下,若要提升皮膚細胞的自我防禦力,深層清潔、保濕補水、均衡飲食,及好的生活習慣絕對不可少。基本的深層清潔做好後,後續的保濕也就更能勝任皮膚中去油保水的功能,加上良好的飲食生活習慣,勢必就能在炎熱的季節中,當個無油光且肌膚水潤清透女孩,讓你美透整個夏天。 

REDEFINING YOUTH 
重新定義年輕