【春季肌膚大NG!別只顧臉了,橘皮出來了妳還不知道!!】 | 青春漾世代 | Evelyn Chang

春季本身就容易讓肌膚出問題,今年春天更為嚴重,空汙以及氣候不斷驟變,忽冷忽熱,除了臉部,連身體肌膚也開始出狀況,乾癢、脫屑、粗糙,一次找上門,讓許多本身肌膚不穩定的人更大喊吃不消,頸部、跟手部紋路甚至也開始肆虐,這兩處可是網友票選最顯老的部位,當紋路一出現,立刻老10歲,這時真的是「欲哭沒眼淚」了,因此在春季這樣不穩定的時節裡,除了臉部肌膚顧好,身體更是不能馬虎,不然可能只有臉部水嫩,身體肌膚黯沉又粗糙,形成極大對比,臉部遮住就是個十足的阿珠嬤了。


打造青春的肉體Step 1.
清潔要徹底
現在空汙嚴重,加上日漸炎熱,身體開始會出汗,若清潔不徹底跟臉部一樣容易造成毛孔堵塞,而長痘痘或是粉刺,洗澡時盡量別使用過熱的水或是清潔力太強的產品洗澡,避免身體肌膚乾燥,加劇乾癢泛紅問題。若角質過度堆積,或是該代謝掉的老廢角質未剝落,容易造成肌膚粗糙,膚色不均的現象,保養品也不易吸收,平時可使用溫和的去角質產品,由下往上輕柔的畫圓圈適度的去角質,改善粗糙黯沉等問題,若本身肌膚就很細緻滑嫩則不需要特地去角質,或是正在過敏及發炎的受損肌膚也不能去角質喔!以免造成損傷,而平時一周不建議超過兩次,避免過度去角質,反而使肌膚失去抵抗力。

打造青春的肉體Step 2.
慎選美體產品 水嫩肌膚事半功倍
身體仔細地清潔過後再擦上適宜的保養品,可以穩定肌膚,改善乾癢、泛紅、粗糙等問題,身體跟臉部一樣,首重保濕,保濕做足了,自然也不容易產身紋路,因此平時可以選擇長效補水、鎖水的產品,能夠有效潤澤身體肌膚,尤其像手肘、膝蓋等易粗糙乾燥部位,更能及時注入水份,不用再擔心這些關節處如同大象皮一樣厚實,因此選對產品很重要,若是擔心顯老的手紋、頸紋找上門,可以使用含有熱帶水果萃取SOD酵素的產品,能夠改善老化現象,並且使肌膚防護再升級,平時還能夠當美頸霜、護手霜,隨時補充身體肌膚所需養分,老化自然再等等。

推薦!
LUMINESCE™賦活肌因美體霜
(含有分子滲透技術、Q10輔酶、西伯利亞牛蒡根、角鯊烷、SOD酵素、維生素、水果萃取SOD酵素配方,除了是美體霜,亦可當護手霜、美頸霜使用。)

打造青春的肉體Step 3.
防曬要做足
身體肌膚跟臉部一樣需要防曬,對抗紫外線,紫外線長期的傷害就是老化、斑點、皺紋,因此不要再有「我曬不黑,不需要防曬」的迷思了,紫外線不僅可以穿透雲層、玻璃,還能穿透水面達60公分深,因此不論室內、室外、陰天、游泳都要適度的防曬,防曬不分氣候和季節,而且不是擦一次抵一整天唷!要適時地補充,而防曬塗的厚度要足夠,最好塗抹到美國FDA建議的標準厚度,每平方公分2毫克(2mg/cm2),防曬做足了,就不用擔心斑斑點點找上你。

女孩們,這幾個小撇步follow住,那你肌膚保持水嫩光滑不顯老,跟討人厭的換季困擾說Bye Bye!

REDEFINING YOUTH
重新定義年輕